2016
SPM выпустил новые беспроводные лазерные центровочные головки в рамках концепцииLineLazer для эффективной и простой центровки валов.
2015
HD ENV® - новый передовой метод мониторинга вибрации, DuoTech® - акселерометр, сочетающий возможность измерения вибрации и ударных импульсов, Intellinova®Parallel MB – ещё один вариант нашей системы Intellinova последний, но не основной, новая версия ПО Condmaster® Ruby были выпущены на глобальный рынок этим летом.
В начале 2015, мы презентовали новую версию нашего популярного Электронного Стетоскопа и Ex версию нашей онлайн системы Intellinova Compact - Intellinova Compact Ex.
2014
SPM выпустил передовые портативные приборы Leonova Diamond®IS и Leonova Emerald®IS для применения в EX зонах. Сертифицированные по IECEx,ATEX и ТР ТС 012 они позволяют производить сложные замеры мониторинга состояния на производствах с потенциально взрывоопасной атмосферой, включая зоны 0, 1 и 2.
2013
SPM выпустил Leonova Emerald®, сборщик данных линейки портативных приборов Leonova, «младшего брата» прибора Leonova Diamond®.
2012
SPM выпустил Leonova Diamond®, портативный прибор для замеров мониторинга состояния в самых жёстких производственных условиях. Также была представлена новая версия ПО Condmaster®Ruby, работающая с нашими новыми приборами и системами.
2010
SPM разработал революционную измерительную методику SPM®HD . Эта цифровая модификация оригинального Метода Ударных Импульсов применима как на обычном, так и на ультра-низкооборотном оборудовании. Также был выпущен Condmaster®Nova 2010, содержащий множество новых функций. Среди них цветовая двумерная спектрограмма, совершенно новый способ графического представления спектрального тренда и паттернов неисправностей.
2009
Портативный прибор VibChecker взорвал мировой рынок. Как и популярнейший BearingChecker, этот новый прибор начального уровня предназначен для мониторинга состояния. VibChecker позволяет получить актуальное и точное значение вибрации за несколько секунд.
2008
SPM выпустил Intellinova®, онлайн систему для мониторинга состояния. Система использует хорошо проверенные методы и современные технологии для обеспечения максимально возможного удобства диагностики критического оборудования.
2005
Leonova™ Infinity, BearingChecker и SLD transducer запущены в производство.
2004
LineLazer, центровочный комплект для Leonova™ запущен в продажу.
2002
Еще один прорыв в методах мониторинга состояния: SPM Spectrum впервые позволяющий осуществлять спектральный анализ сигнала ударных импульсов. Оценивается измерение параметров состояния подшипника в сочетании с легко распознаваемыми паттернами дефектов для определения локализации повреждений.
1997
Запускается методический пакет EVAM, подтверждая постоянные усилия SPM по разработке более простых и эффективных методов оценки состояния.
1990
Измерения ударных импульсов и вибрации были объединены в качестве первого шага в направлении комплексного мониторинга состояния. В то же время SPM разработал анализ жизненного цикла для общей оценки экономических последствий мониторинга состояния.
1984
После интенсивной работы мы смогли включить в самом глубоком смысле этого слова состояние смазки подшипника в SPM®Method. Во второй половине 1980-х годов происходит практически революционное развитие программного обеспечения. Наш мир и наших клиентов стал компьютеризирован.
1980
SPM установил миллионы точек измерения, а также продал 40 000 штук портативного прибора 43A measuring instrument – истинной классики.
1970
Была оформлена компания SPM. После всего лишь несколько лет мы разработали первые правила для оценки измерительных сигналов, успеха в выделении которых добился Søhoel. Даже сегодня, мы выделяем значительные ресурсы для разработки этих правил как в лабораторных условиях, так и на индустриальной арене.
1969
Eivind Søhoel, изобретатель, запатентовал метод ударных импульсов, который идентифицирует слабые ударные импульсы от подшипников качения.
1965
История SPM началась в 1960-е годы. В то же время мониторинг состояния состоял из прикладывания уха к деревянной палке или отвертке и прослушивания звучания машины. Если что-то и можно было услышать, как правило, было уже слишком поздно. А.П. Меллер, датский судовладелец, выяснил из горького опыта, что бункеровочные насосы его танкеров выходили из строя слишком часто и без предварительного предупреждения. Изобретатель и предприимчивый финансист решили разработать что-либо для борьбы с этим.