Photo of the Metsä Board mill in Husum

The Metsä Board Husum integrated mill. Photo: Metsä Board Corporation

После испытательного периода шведская целлюлозно-бумажная фабрика Metsä Board Husum решила инвестировать в онлайн-мониторинг состояния производственно-критичного оборудования на своей волоконной линии и выбрала онлайн-систему Intellinova Parallel EN - новейшую и самую современную систему в семействе продуктов Intellinova.

 

Онлайн-система Intellinova Parallel EN представляет собой высокопроизводительную и мощную шестнадцатиканальную систему для параллельного измерения вибрации и / или ударногых импульсов. Система поддерживает запатентованные технологии мониторинга состояния HD ENV и SPM HD, обеспечивая максимальное время предварительного предупреждения об ухудшении механического состояния оборудования. Intellinova Parallel EN предлагает широкие функциональные возможности и гибкость в соответствии с различными конфигурациями измерений. Высокорелевантные данные HD и хорошее подключение делают систему идеальной для интеграции в принципы Industry 4.0, где важны показатели качества данных для высокоточного анализа и принятия правильных решений.

 Когда завод Husum установит свои первые онлайн-блоки мониторинга, установка будет включать в себя в общей сложности шесть блоков Intellinova Parallel EN и шестьдесят четыре акселерометра DuoTech, которые эффективно сочетают измерение вибрации и ударного импульса в одном и том же датчике. Системы будут контролировать сушильные машины 4 и 5, а также питатели высокого и низкого давления, моющие прессы и оборудование для скрининга. Все машины являются  низкоскоростными.

 

Jan Edlund, руководитель отдела надежности завода Husum, о своем выборе онлайн-системы: «Наша цель в Husum - постепенно повышать эксплуатационную надежность нашего производственного оборудования. Теперь мы фокусируемся на машинах с низкой скоростью вращения и различными нагрузками. С 2017 года мы тестируем установку онлайн-системы SPM на одной из наших сушильных машин. На этой машине проводилась плановая замена подшипников на всасывающих валах, поскольку, до этого не было надежного метода обнаружения неисправностей подшипников. Ни измерения вибрации вручную, ни прослушивание машинных звуков не давали надежных результатов, которым можно было бы доверять. С системой SPM мы можем найти проблемы с подшипниками и следить за их развитием, а это значит, что мы имеем возможность отойти от планового технического обслуживания на этих низкоскоростных машинах ».