ViskoTeepak выбирает Airius для мониторинга состояния критически важных вентиляторов

Давний заказчик SPM Instrument ViskoTeepak решил начать эксплуатацию совершенно новой беспроводной онлайн-системы Airius, разработанной для мониторинга механического состояния своих критически важных для производства вентиляторов. Вентиляторы расположены в отдаленном и труднодоступном месте. Особенно в холодную и суровую финскую зиму, новая система сделает мониторинг и сбор данных вибрационных параметров безопаснее и проще, чем раньше.

ViskoTeepak, один из ведущих мировых производителей целлюлозных, волокнистых и пластиковых колбасных оболочек для пищевой промышленности, инвестировал средства в онлайн-систему мониторинга на своем заводе в Ханко, Финляндия. С сентября 2020 года система на базе беспроводных датчиков вибрации Airius отслеживает состояние критически важных для производства вентиляторов, расположенных как внутри, так и снаружи производственного объекта. Благодаря компактной и надежной конструкции, классу защиты IP 69 и энергосберегающему протоколу связи Wi-Fi, Airius идеально подходит для удаленного мониторинга состояния стандартного производственного оборудования, такого как насосы и вентиляторы. Данная система была установлена благодаря сотрудничеству SPM Finland и ViskoTeepak.

ViskoTeepak и SPM Finland имеют давние отношения. Компания приобрела свое первое оборудование для мониторинга состояния у SPM в 1990-х годах. С 2017 года завод по производству волокнистых оболочек в Ханко использует переносной виброанализатор Leonova Diamond для мониторинга роторного оборудования. Сегодня, благодаря аналитическому и диагностическому программному обеспечению Condmaster Ruby 2020 и новой беспроводной онлайн-системе Airius, ViskoTeepak в Ханко имеет возможность проводить техническое обслуживание агрегатов по фактическому техническому состоянию.

Лейф Бьорк, руководитель отдела технического обслуживания ViskoTeepak, прокомментировал: “Наше самое важное оборудование располагается на открытом воздухе на крышах, и на нем в зимнее время трудно и небезопасно проводить измерения с помощью портативных приборов. Как долгосрочные пользователи измерительных систем SPM, было логично начать эксплуатацию новой беспроводной онлайн-системы. Монтаж датчиков и наладка системы прошли успешно, как и обучение пользователей, проведенное специалистами SPM Instrument.”

Имея семь производственных и перерабатывающих заводов, пять офисов продаж по всему миру, ViskoTeepak насчитывает около 1100 человек. Обладая крупнейшей партнерской сетью в мире, ViskoTeepak имеет представительства почти в 100 странах.